해물잡채
'스노우크랩 잡채' 만드는법
여러분 혹시 해물잡채 드셔보셨어요?
오징어와 새우가 들어간 해물잡채를 예전에 먹어봤는데
오늘은 스노우크랩을 넣어 해물잡채를 만들어볼께요~
스노우크랩을 그냥 쪄먹기만 하다가 이렇게 요리를 하나둘
활용해 보니까 만드는재미도 쏠쏠하더라구요~
제맘대로 만든 해물잡채 해볼께요!
잡채에 빠질수 없는 당면을 우선 찬물에 담궈 주시구요!
스노우크랩과 해물새우!를 깨끗히 씻어서 손질해 줍니다.
뜨거운 물에 살짝 해물들을 데쳐 줄께요
당면도 삶아 주시구요~
야채를 손질해 주는데 저는 집에있는 양파, 버섯, 파프리카등을 채썰어서 준비해 줄께요!
팬에 다진마늘을 넣고 야채를 익혀줄께요~
당면은 당면대로 간을 해줍니다.
간장, 설탕, 후추 등으로 버무려 놓을께요!
볶은 야채를 당면과 같이 볶아줍니다.
그다음에 스노우크랩과 해물을 넣고 볶아주며 끝낼꺼에요~
마지막 모자란 간은 청주랑 굴소스로 조금 해주겠습니다~
너무많이 볶으면 당면이 퍼지니 탱글탱글하게 볶아주세요!
스노우크랩해물잡채 별로안어렵죠~?
잡채에다 스노우크랩이랑 새우등 해물을 같이 먹으니
뭔가 색다른 맛이더라구요~
밥에 비벼먹어도 좋을꺼같아요!
스노우크랩은 참 활용할께 많죠~~?
맛있는 저녁만들어 드세요^^
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