매콤한 스노우크랩 밀푀유나베 만드는법
스노우크랩으로 밀푀유나베를 만들어봤어요
스노우크랩이 들어가 한층 진하고 맛있는 육수가 되었네요~
여러가지 야채를 넣고 푹 삶은 육수에 고추기름을 넣어 조금 맵게 만들어봤어요
더운여름철이라 맵고 강한맛이 땡기네요
스노우크랩 밀푀유나베 만들어볼까요?
스노우크랩 밀푀유나베에 들어가는 재료입니다
배추, 깻잎, 고기(삼겹살), 버섯, 파, 양파, 무우, 생강, 고추 등등!
저는 아까 말씀드린것 처럼 매운 육수를 할꺼기 때문에 따로 고추기름을 냈어요.
이렇게 안하시고 그냥육수에 고추가루를 넣으셔도 매운육수를 만들수 있을꺼에요~
저는 소고기보다 돼지고기를 좋아해서 삼겹살을 넣어볼께요
먼저 배추를깔고 깻잎깔고 고기얹고 요런식으로 계속합니다
다른 좋아하는 야채가 있다면 넣어도 좋겠지요
먹기좋게 3등분정도로 잘라줄께요
저는 바닥에 무우를 깔아주고
전골냄비에 재료들을 이쁘게 정리해줄께요
생강다진것도 넣어줄꺼에요
돼지고기의 잡내를 없애주고 돼지고기와의 궁합이 맞더라구요
버섯과 양파들도 올려주고
대망의 스노우크랩도 올려줍니다
야채육수를 내어서 사용할거예요
육수하기 귀찮으시면 물에다가 치킨스톡을 쓰셔도 됩니다
마지막에 요렇게 담아서 국물을 부어서 끓이서 드시면 됩니다
매운국물을 넣어 만든 스노우크랩 밀푀유나베!
야채와 대게를 다 건져먹고 국물에 라면에 끓여먹고 밥까지 말아먹었어요~
스노우크랩 밀푀유나베로 더운여름 시원하게 보냅시다
스노우크랩은 역시 아이엠푸드몰
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